Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | DESKRIPSI KELOMPOK RISET: Penanganan produk segar pertanian secara luas (peternakan, perikanan, agronomi & hortikultura, serta perkebunan) dengan tujuan preservasi dan mempertahankan mutu produk segar, dimulai dari panen hingga proses pengolahan…
- Pusat Riset Agroindustri
- Puspiptek - Serpong
DESKRIPSI KELOMPOK RISET:
Penanganan produk segar pertanian secara luas (peternakan, perikanan, agronomi & hortikultura, serta perkebunan) dengan tujuan preservasi dan mempertahankan mutu produk segar, dimulai dari panen hingga proses pengolahan primer.
TOPIK RISET:
1. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Teknologi pascapanen tanaman herbal/obat
2. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Karakterisasi tanaman herbal (Daun Sidingin)
3. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Ekstraksi tanaman herbal (Daun Sidingin)
4. Ekstraksi kafein dari kopi sebagai bahan sediaan industri
RUANG LINGKUP TOPIK RISET:
Topik 1: Teknologi pascapanen tanaman herbal/obat
Topik 2: Karakterisasi tanaman herbal (Daun Sidingin)
Topik 3: Ekstraksi tanaman herbal (Daun Sidingin)
Topik 4: Karakterisasi bahan baku (kopi); Ekstraksi kafein dengan metode ultrasonik dan soxlet; Karakterisasi ekstrak
SYARAT PROGRAM STUDI/JURUSAN:
Topik 1 dan 2: Teknologi Pasca Panen, Farmasi
Topik 3 dan 4: Teknik Kimia, Kimia dan Farmasi
LOKASI PELAKSANAAN MBKM:
KST BJ Habibie - Serpong, Tangerang Selatan
Syarat Pengajuan:
Penanganan produk segar pertanian secara luas (peternakan, perikanan, agronomi & hortikultura, serta perkebunan) dengan tujuan preservasi dan mempertahankan mutu produk segar, dimulai dari panen hingga proses pengolahan primer.
TOPIK RISET:
1. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Teknologi pascapanen tanaman herbal/obat
2. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Karakterisasi tanaman herbal (Daun Sidingin)
3. Teknologi pascapanen tanaman herbal - Ekstraksi tanaman herbal (Daun Sidingin)
4. Ekstraksi kafein dari kopi sebagai bahan sediaan industri
RUANG LINGKUP TOPIK RISET:
Topik 1: Teknologi pascapanen tanaman herbal/obat
Topik 2: Karakterisasi tanaman herbal (Daun Sidingin)
Topik 3: Ekstraksi tanaman herbal (Daun Sidingin)
Topik 4: Karakterisasi bahan baku (kopi); Ekstraksi kafein dengan metode ultrasonik dan soxlet; Karakterisasi ekstrak
SYARAT PROGRAM STUDI/JURUSAN:
Topik 1 dan 2: Teknologi Pasca Panen, Farmasi
Topik 3 dan 4: Teknik Kimia, Kimia dan Farmasi
LOKASI PELAKSANAAN MBKM:
KST BJ Habibie - Serpong, Tangerang Selatan
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal